Halo apa kabar semua para pemburu online? Hari ini aku akan mengenalkan kalian dengan salah satu start up yang baru-baru ini membuat kehebohan diantara aku dan temen-temenku. Siapakah dia? Yang kumaksud adalah Priceza . Tahu ngga? priceza ini merupakan start up yang asalnya dari Thailand dan berkelana ke Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara Lainnya dengan tujuan ingin menjadi yang pertama di Asia Tenggara dalam menawarkan jasanya. Jasa apa yang ditawarkan? Begini saya ceritakan. Tentu kalian yang demen banget atau doyan banget belanja melalui online shop sering banget banding-bandingin harga antara online shop satu dengan online shop lain kan? (sama sih aku juga gitu) Nah pasti itu membutuhkan waktu yang sangat lama buat nemu online shop yang best of the best (maksudnya murah harganya ). Jasa yang ditawarkan oleh priceza berkaitan dengan hal tersebut. Dengan start up ini kita dapat memperoleh harga terbaik hanya dengan sekali klik. Tugas membanding-bandingkan itu sudah diambil alih sama priceza.

priceza

Priceza mengumpulkan informasi dan harga produk dari beberapa toko ternama dari seluruh Indonesia baik online maupun offline. Harga yang didapat akan ditampilkan dan dipilihlah yang paling murah sehingga pembeli dengan mudah mendapatkan barang yang diinginkan tanpa harus membandingkan lagi harga dari produk itu. Dan jangan khawatir untuk harganya kadar luarsa atau tidak karena harganya yang tertera telah terupdate setiap harinya.

Priceza Info Graphic

Priceza telah berkembang sangat pesat bila dilihat dari semenjak didirikan di Thailand. Dua tahun setelah didirikannya jumlah pengunjung yang mengakses sebesar 2 juta tiap bulannya. Setiap tahun jumlah pengunjung meningkat 1 juta orang perbulan.Di tahun 2013 Priceza mulai melebarkan sayap ke Indonesia dengan bantuan investor Jepang. Ditahun berikutnya start up ini mampu merilis mult-device dan meraih penghargaan di tahun 2015. Dan tahun 2016 priceza berhasil bekerjasama dengan Hubert Burda Media. Pertumbuhan trafik yang dapat diraih tahun 2015-2016 oleh priceza adalah 100% di Thailand, 300% di Indonesia, dan 760 % di Malaysia.

priceza1

Beberapa waktu yang lalu sepat aku iseng-iseng browsing Apple Iphone 6 plus 128 GB. Bebrapa start up yang kena kekepoanku adalah lazada, elevenia, dan tokopedia. 3 tab ku buka untuk ketiganya dan aku dapatkan harga paling murahnya adalah Rp8.017.006 untuk lazada, Rp8.280.000 untuk elevenia dan Rp 7.999.000 untuk tokopedia. Dari ketiga start up ini yang paling murah jelas terlihat yaitu yang berada di tokopedia. Saat aku melakukan browsing di Priceza ternyata harga yang sama muncul juga dan berasal dari tokopedia pula. Hasilnya sama namun prosesnya yang berbeda dengan priceza cukup sekali kita bisa melihat harga-harga dari berbagai toko dan spesifikasinya lengkap dengan jumlah stock barang yang tersedia. Woow luar biasa bukan. Produk iphone terbaik bisa langsung ditanyakan ke toko yang menjualnya setelah melewati seleksi dari priceza ini.

Sudah tak perlu diragukan lagi sebagai tempat belanja online Priceza memberikan kemudahan bagi kita yang suka sekali hunting barang ditempat online. Sebagai start up yang dibangun dengan sebuah “win-win Ecosystem”, konsumen diberdayakan oleh informasi yang ada dan berada pada posisi yang sama dengan penjual. Kamu juga bisa mendapatkan garansi yang memverifikasi penawaran yang terbaik dari toko yang dipilihkan oleh Priceza. Salut deh dengan kinerjanya priceza. Semangat terus ya priceza.